19.06.2019

Вход

Реклама

Победительница Кубка мира по биатлону-2008/09 шведка Хелена Юнссон призналась, что не готова пойти по стопам своей легендарной соотечественницы Магдалены Форсберг, которая за свою карьеру выиграла шесть Кубков мира, но ни разу не была олимпийской чемпионкой.

«Выиграть золото Олимпиады - это моя самая заветная мечта. У меня будет шанс воплотить ее в жизнь уже через год, а также, надеюсь, и через пять лет», - сказала 24-летняя Юнссон на пресс-конференции. Вопрос о победительнице Кубка мира решался в последней гонке финального этапа соревнований в Ханты-Мансийске. После финиша масс-старта выяснилось, что Хелена и немка Кати Вильхельм набрали по 952 очка, и в пользу шведки сыграло большее количество побед на этапах Кубка мира (четыре против трех).

«Нервничала по ходу всей гонки, потому что Кати постоянно была где-то рядом. Но я старалась концентрироваться только на своей стрельбе, не отвлекаться на соперницу. Рада, что у меня это получилось», - заметила она. Шведская спортсменка показала второй результат в масс-старте, не допустив при этом ни одной ошибки на огневых рубежах. «Безумно счастлива, что отстрелялась чисто. Я так устала, думаю, что мне просто не хватило бы сил на штрафные круги», - поделилась с журналистами Юнссон.

Победительница воскресной гонки немка Симона Хаусвальд сообщила, что осталась довольна итогами сезона, информирует РИА «Новости». «Эта победа стала великолепным завершением биатлонного года. Вчера у меня были проблемы со стрельбой, и я рада, что сегодня ничего подобного уже не было», - сказала она. «Думаю, что гонка получилась интересной для зрителей и спортсменов, - продолжила Хаусвальд. - По ходу соревнований пять-шесть девушек бежали рядом, не давая кому-то уйти в отрыв. В такой ситуации нужно уметь сконцентрироваться на себе и думать только о собственном результате. У меня это получилось лучше, чем у остальных».

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА

Eurosport - Р.Ф.
 
created by neonix 2005