27.06.2019

Вход

Реклама

Конец сезона для женской сборной России проходит под знаком Зайцевой. Выиграв четыре медали чемпионата мира и на этапах Кубка Ольга радует своих поклонников. Сегодня она выиграла спринт.

Результат гонки стоит признать несколько неожиданным. Всё-таки записные лидеры мирового биатлона немки дружным строем расположились далеко от пьедестала почёта. У каждой представительницы Бундесманншафт на то были свои причины.

Возьмём, к примеру, Кати Вильхельм. На красноколосую диву германского спорта сегодня было откровенно жалко смотреть. Ноги у неё только что не заплетались, да и штрафной круг, заработанный на первой стрельбе, не пошёл на пользу.

Только и остаётся задуматься о том, на что же рассчитывала Кати после изнурительного перелёта по маршруту Ванкувер-Лондон-Осло.   

Симону Хаусвальд откровенно подвела стрельба. Проблемы с точностью не просто перечеркнули её надежды на медали, но и вовсе поставили под вопрос её попадание в список 40 лучших.

Обладательница красной майки Магдалена Нойнер поражает своей печальной стабильностью "в стойке". Ход у 22-летней блондинки был, как всегда, великолепен, и "лёжку" она прошла без каких бы то ни было проблем, однако второй огневой рубеж оказался для неё форменным фиаско.

Нойнер смазала четыре (!) выстрела из пяти, чем подписала себе приговор на 600 штрафных метров. Столь значительное увеличение дистанции не могло не отобразиться на итоговом результате. Да, лыжи у Лены скользят хорошо, но без уверенности "в стойке" медалей ждать не стоит.

Что касается наших спортсменок, то здесь картина чуть более радужная. Стоит признать, однако, что всё это только благодаря победе Ольге Зайцевой, которая смогла "чисто" пройти оба огневых рубежа.

Россиянке с большим трудом удалось обогнать лучшего снайпера "в стойке" Йонссон. Перед второй стрельбой задел Ольги составлял порядка 10 секунд, но в итоге она "привезла" лишь половину этого преимущества. Причём выглядела она значительно более измотано, чем её скандинавская соперница.

А вот все остальные наши девушки выступили немногим лучше немок. Анна Булыгина с одним промахом лишь 15-я, Светлана Слепцова — 21-я. И это при том, что Нойнер она не опередила и на 20 секунд. Да-да, ту самую Нойнер, которая отмотала четыре штрафных круга.

Подводя итог, мы отметим, что в этой гонке медали разыграли те, кому они, наверное, были нужнее. Остальных же в отсутствии должной мотивации обвинить трудно. Конец сезона, однако.

Тронхейм, Норвегия | Биатлон | Этап Кубка мира | Женщины | Спринт 

[1] Зайцева (Россия) — 22:56,9
[2] Йонссон (Швеция) +5,5
[3] Бекар (Франция) +11,1 (один промах)

Андрей ОСАДЧЕНКО
http://www.7tv.ru/article.xl?id=428969

 
created by neonix 2005