27.06.2019

Вход

Реклама

18 марта, сборная России по биатлону провела первую тренировку на трассе норвежского Тронхейма, где завтра, 19 марта, мужской спринтерской гонкой стартует восьмой, предпоследний этап Кубка мира. Впечатлениями от перелета из канадского Уистлера, где 15 марта завершила предолимпийская неделя, и качестве трассы в Тронхейме с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Час назад у нас закончилась официальная тренировка, - сказал Владимир Аликин. – Хотя ребята всего лишь покатались в разминочном темпе и немного постреляли, усталость не заставила себя ждать – две предыдущие ночи были бессонными, мы провели их в дороге между Уистлером и Тронхеймом. В перелете не обошлось без приключений. В Скандинавию мы добирались с пересадками в Торонто и Амстердаме. Сотрудники какого-то из аэропортов потеряли сумку с вещами Артема Гусева и наш массажный столик. Поэтому накануне ребятам пришлось обходиться без массажа – ограничились лишь походом в баню. Приехали вчера в Тронхейм, а здесь мерзкая погода: валит снег вперемешку с дождем, ветрище. Но сегодня уже спокойнее. И хотя погода немного успокоилась, организаторы трассу должным образом не подготовили: снега много – тренироваться неудобно. Тронхейм для нас место относительно новое, потому что в последние годы соревнования в Норвегии проводились на стадионе Холменколлена, который сейчас перестраивается под чемпионат мира по лыжному спорту 2011 года. Сегодня специально сам прошел круг, на котором завтра состоится спринтерская гонка. Что могу сказать? Трасса здесь не из легких. Первые два километра идет практически непрерывно подъем. Перед стрельбищем – длинный спуск с поворотами и крутыми виражами. Так что завтра биатлонистам придется проходить дистанцию с предельной степенью аккуратности».

Также Владимир Аликин объяснил расстановку биатлонистов сборной России по стартовым группам на первую гонку восьмого этапа. «Завтра на старт спринта выйдут все семь наших спортсменов, присутствующих в Тронхейме. Пока метеорологи не обещают снега. Ночью температура опустится ниже нуля, лыжня заглянцуется. Но ближе к обеду градусник снова пойдет в плюс. Поэтому преимущество будут иметь биатлонисты, стартующие в первых группах. От этого мы отталкивались сегодня при подаче заявки. Завтра в первой группе у нас будут стартовать лидеры команды Максим Чудов и Иван Черезов. Во второй группе побегут Евгений Устюгов и Андрей Маковеев, в третьей – Максим Максимов и Антон Шипулин. Последним из наших в гонку уйдет Артем Гусев», - перечислил Владимир Аликин.
 
created by neonix 2005