15.09.2019

Вход

Реклама

Сборная России по биатлону продолжает тренировочный сбор в канадском Уистлере, где 10-15 марта пройдет «предолимпийская неделя» – седьмой этап Кубка мира. О трассе и стадионе, которым менее чем через год предстоит принять олимпийские соревнования биатлонистов, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В первые дни после смены большого количества часовых поясов спортсмены проходят акклиматизацию и тренируются в облегченном режиме, – сказал Александр Селифонов. – Стрелять нам пока не дают – говорят, что можно будет работать на огневом рубеже только после 8 марта. Поэтому девчонки сейчас просто катаются на лыжах. Трасса готова нормально, снега навалом. Думаю, и нашим смазчикам в Канаде будет легче, чем на чемпионате мира в Корее. Там искусственный снег был вперемешку с песком, на одном круге мог сильно отличаться даже по качеству, а здесь он настоящий и чистый. Но, несмотря на это, сегодня утром мы увидели сервисменов из сборных Германии и Швеции, которые уже вовсю тестируют смазку и лыжи. Трасса в Уистлере средней сложности и очень скоростная. Чем-то отдаленно напоминает немецкий Рупольдинг. Сам стадион пока что выглядит примитивно: палатки для спортсменов, вагончики для смазчиков. Никаких трибун для болельщиков нет. В общем, организаторам соревнований за последний год перед Олимпиадой предстоит еще много работы».

Также Александр Селифонов рассказал о спортсменках, тренирующихся сейчас в Уистлере. «В составе команды в Канаду прилетели Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Яна Романова и Оксана Неупокоева. Светлана Слепцова и Ольга Медведцева, как и Максим Чудов в мужской команде, решили задержаться дома и присоединятся к команде чуть позже – 8 марта», - заключил Александр Селифонов.

 
created by neonix 2005