19.06.2019

Вход

Реклама

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об отношении к фигурному катанию, о том, как готовит его жена Марина, и пристрастиях в музыке.

О фигурном катании и танцах: «Очень люблю фигурное катание, это тяжелый и высококоординационный вид спорта, с сумасшедшими нагрузками, но при этом красивый и грациозный. Так что мне оно очень нравится.

Так как танцую я плохо, то предпочитаю делать это только в кругу близких друзей в веселой компании, когда есть повод потанцевать. А подвигаться, конечно, иногда хочется, особенно, если музыка хорошая, ритмичная».

О том, как готовит жена: «Обожаю все блюда, которые готовит моя жена, потому что готовит она очень хорошо, как и ее мама, моя теща. Очень вкусно. Мне очень нравятся блинчики и творожный пирог с персиками. Это если на десерт, но в принципе я сладкое ем не часто, больше люблю мясные блюда и из мясного мне нравится «Кордон Блю» – говядина или свинина запекается с моцареллой и помидорами. Еще обожаю, когда она запекает в пароварке рыбу, очень вкусно».

О КВНе: «Я обожаю КВН. Одна из моих любимых передач. Нравится команда «Утомленные солнцем», очень сильные ребята. Хотя много и других сильных команд. Люблю познавательные передачи, документальные фильмы. Очень нравится программа «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», где можно расширить свой кругозор».

Об уверенности: «Прежде всего, нужна вера в себя, уверенность в том, что ты все делаешь правильно, и что у тебя все получится. Ну и, конечно, надо помнить, что под лежачий камень вода не течет».

О музыке: «Люблю современную популярную музыку, как нашу, так и зарубежную. Еще под настроение люблю послушать Владимира Семеновича Высоцкого».

О популярных шоу: «Мне нравятся такие шоу. Когда «Большие гонки» только появились, просто до упаду хохотал, как они бегали по всем этим препятствиям. А сейчас отношение именно к этому шоу почему-то стало чересчур профессиональное. Чересчур, по-моему, все стало серьезно, ведь изначально это просто шоу было, а теперь это даже не шоу, а настоящий турнир спортивный. Участвовать бы не хотел ни в «Больших гонках» ни в «Ледниковом периоде», потому что это отнимает много времени, и травмоопасно, особенно «Ледниковый период». «Камеди-клаб» мне нравится смотреть по телевизору, а сидеть там несколько часов на съемках, смысла не вижу. На коньках вполне сносно катаюсь, потому как мы и на роликах катаемся, и коньковым ходом передвигаемся, но, разумеется, не на том уровне, чтобы всякие прыжки и сальто делать. В хоккей могу поиграть, но не более того».

Об удалении странички с «Одноклассников»: «В каких странах пройдут соревнования по биатлону в сезоне-2008/09? Именно из-за таких вопросов я удалился с «Одноклассников». Интересно, вы, когда ко мне на сайт зашли, смогли прочитать только два слова «вопрос-ответ»? Вся информация есть в соответствующем разделе. Спасибо, что не спросили, что такое биатлон».

О Новом годе: «Что-то он не чувствуется абсолютно. Настроения смешанные. Снова вдалеке от дома, от России, далеко от друзей. Ты не можешь позволить себе ничего лишнего – ни алкоголя, ни нарушить режим спортивный, потому что тебе уже буквально через неделю выступать на следующем Кубке мира. И тем же болельщикам уже не до вопросов будет, как я Новый год отметил, им важен будет результат, так что сильно не «наотмечаешься».

Вот раньше, да. Когда мы веселой компанией в Новосибирске отмечали Новый год, это было по-настоящему. В том году, хотя бы с женой Новый год встречали, а в этом совсем печально будет. Но думаю, мы постараемся себе праздник организовать. Какой бы хотел себе костюм? Пирата, наверное. Джека Воробья или что-то в этом роде. Что-нибудь такое бесшабашное и веселое. А то народ все время спрашивает, почему я хмурый, но на самом деле это не так», – рассказал Ярошенко на своем официальном сайте.
http://www.sports.ru/others/biathlon/6511402.html

 
created by neonix 2005