15.09.2019

Вход

Реклама

Российская биатлонистка Анна Булыгина, бежавшая второй этап победной для россиянок эстафеты на третьем этапе Кубка мира, рассказала о своем выступлении, а также о дружбе с лидером общего зачета Светланой Слепцовой.

«Для меня это была всего вторая эстафета в карьере. Первую бежала здесь же, в Хохфильцене, в 2005 году. Мы тогда вторыми были.

Волнения не чувствовала, и меня это даже испугало, представляете? Думала, что буду нервничать, а в итоге чувствовала внутри какое-то ледяное спокойствие. Даже не знаю, почему. А после финиша поняла. Вместо радости ко мне пришло понимание того, что по-другому и быть не могло. Просто не могло.

Со Светой Слепцовой мы живем в одном номере. Это еще с летних сборов повелось. Просто мы почувствовали, что нам комфортно вместе, что мы отлично ладим и уживаемся друг с другом. Ну и стали просить тренеров селить нас в одной комнате.

Перед сном коротаем вечера по-разному. Света, например, очень любит гулять. Уходит из отеля на час-полтора, побродит по округе, надышится свежим воздухом, возвращается – и сразу спать. А я в это время что-нибудь вышиваю – меня это очень успокаивает. О гонкам говорим мало –  так, в общих чертах. Тактику, конечно, не обсуждаем – для этого есть собрания команды. Хотя бывает, знаете, ляжешь в кровать, а заснуть не можешь. Чувствую, что Светка тоже ворочается. Ну и давай о чем-нибудь болтать…

Болтаем о жизни. А что для нас жизнь? Биатлон! Вот и получается, с чего ни начнем разговор, а все на лыжи да винтовки переходим», – рассказала булыгина в интервью «Советскому спорту».

 
created by neonix 2005