15.09.2019

Вход

Реклама

После победы в четверг в индивидуальной гонке на 20 км в австрийском Хохфильцене на третьем этапе Кубка мира по биатлону россиянин Максим Чудов прокомментировал свой успех.
«Вы не поверите, но я с самого утра настраивался на победу, – приводит слова Чудова «Весь спорт». – Просто было такое чувство, что сегодня произойдет нечто хорошее. Хотя, казалось бы, до этого никогда индивидуальные гонки не выигрывал, да и трасса была далека от идеала – мягкая, со свежевыпавшим снегом. Вроде бы и физическое состояние пока не самое лучшее, но видите, как бывает… Безусловно, многое решила моя удачная стрельба. Хотя на первом рубеже я решил схитрить – и чуть не поплатился. Пристрелку проводил на 34-м коридоре, а когда приехал на рубеж, решил стрелять на первом. Мне почему-то показалось, что там ветер чуть потише. Видели бы вы внезапно вытянувшиеся лица тренеров. Так вот, лег в первый коридор – и понял, что дует там, мягко говоря, не меньше. Да уж, не самое лучшее решение! Но потом все-таки собрался и отстрелялся чисто. И больше не экспериментировал. Вот только на второй стрельбе немного затрясло – отсюда и промах».
Чудов также отметил, что не готов пока заявлять о своей полной боевой готовности. «Да, сегодня получилось выиграть, и это здорово. Но говорить о том, что я достиг боевой формы – еще очень и очень рано. Сегодня, безусловно, подсобили наши сервисеры, на очень сложную погоду сделали великолепные лыжи. Как минимум половина в моем сегодняшнем успехе – их заслуга. А вот что будет через день на спринте, я бы поостерегся предсказывать», – подчеркнул Чудов.  «Газета.Ru»


http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/12/19/n_1310010.shtml
 
created by neonix 2005