19.06.2019

Вход

Реклама

18 декабря, в австрийском Хохфильцене на третьем этапе Кубка мира по биатлону в женской индивидуальной гонке на 15 км Светлана Слепцова с двумя минутами штрафа заняла третье место и в субботнем спринте впервые в карьере будет стартовать в желтой майке лидера общего зачета Кубка мира. Но, несмотря на это, в беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова отнеслась к этому факту без энтузиазма.

«До гонки у меня было плохое настроение, - призналась Светлана Слепцова. – Но накануне старта губернатор родного Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко прислал мне и Николаю Круглову поздравительное письмо в связи с победным выступлением в воскресных эстафетах. Внимание первых лиц к биатлону очень тронуло меня. Даже не ожидала, что выйду на старт настолько заряженной на борьбу. Но, если честно, от гонки, в которой заняла высокое третье место, я не получила никакого удовольствия, никаких позитивных впечатлений. Потому что погодные условия оказались очень тяжелыми. Когда мы тестировали лыжи перед гонкой, была нормальная погода, когда вышли на старт – пошел снегопад. Уже на первом круге я поняла, что будет очень тяжело. Несмотря на сюрприз погоды, лыжи катили хорошо, но под конец стали работать хуже. На огневом рубеже меня, как всегда, один промах отделил от победы – это уже какая-то дурная привычка (смеется). Но, в общем-то, результатом я осталась довольна».

Также Светлана Слепцова рассказала об эмоциях, связанных с получением желтой майки лидера общего зачета Кубка мира. «Я не хочу акцентировать на этом внимание. Впереди еще весь сезон, и все соперницы совсем рядом. Все еще сто раз изменится, поэтому о желтой майке не думаю. Задача у меня совсем другая – надо выступать стабильно из гонки в гонку», - заключила Светлана Слепцова.  
http://www.allsport.ru/archive.php?id=21954&s_s=&s_d=19&s_m=12&s_y=2008&b=0&l=40
 
created by neonix 2005