15.09.2019

Вход

Реклама

Завтра, 18 декабря, мужской индивидуальной гонкой на 20 км в австрийском Хохфильцене стартует третий этап Кубка мира по биатлону. Состав нашей команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Завтра в индивидуальной гонке на 20 км старт примут семь биатлонистов – Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Максим Чудов, Иван Черезов, Максим Максимов, Андрей Прокунин и Андрей Маковеев, - перечислил Владимир Аликин. – Все ребята успели восстановиться после второго этапа Кубка мира, который прошел здесь же, в Хохфильцене, на прошлой неделе. Все рвутся в бой. Завтрашняя гонка станет моментом истины для Дмитрия Ярошенко и Андрея Маковеева. Ребятам нужно дважды попасть в 15 сильнейших, чтобы гарантировать себе участие в январских этапах Кубка мира – это прописано в принципах отбора, утвержденных Союзом биатлонистов России. Но лучше, конечно, не балансировать где-то по середине второго десятка, а занять места повыше. Ребята это прекрасно понимают. Уверен, они смогут выступить достойно».

Также Владимир Аликин уточнил дальнейшие планы остальных биатлонистов сборной России. «Артем Гусев, Евгений Устюгов и Антон Шипулин, стартовавшие на прошлой неделе в Обертиллахе на втором этапе Кубка Европы, теперь переезжают в итальянский Мартелль, где 19-20 декабря примут участие в третьем этапе Кубка Европы», - разъяснил Владимир Аликин.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21903
 
created by neonix 2005