25.08.2019

Вход

Реклама

16 декабря, в австрийском Хохфильцене сборная России по биатлону после дня отдыха, вместившего в себя переезд в другую гостиницу и первую встречу с новым президентом Союза биатлонистов России, президентом «Группы ОНЭКСИМ» Михаилом Прохоровым, приступит к непосредственной подготовке к третьему этапу Кубка мира 18-21 декабря. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Вчера спортсмены отдыхали, да и стрельбище на стадионе было закрыто, - сказал Владимир Аликин. – Сегодня утром тренировку проведут мужчины, затем женщины. После трех дней непрерывных стартов на прошлой неделе спортсменам надо восстановиться, поэтому запланировали равномерную комплексную тренировку – ни о какой скоростной работе и думать нечего. Обязательно будем оттачивать работу на огневом рубеже, потому что в Хохфильцене стрельбище расположено в таком месте, где ветер постоянно меняет направление. К таким условиям тяжело приспосабливаться. А состав на индивидуальную гонку, которая состоится в четверг, 18 декабря, я назову только накануне старта».

Также Владимир Аликин прояснил дальнейшие планы многократного чемпиона мира и Европы среди юниоров Антона Шипулина, который 14 декабря на втором этапе Кубка Европы в австрийском Обертиллахе занял четвертое место в спринте. «Мы решили, что в Хохфильцен Антон не приедет. Завтра он отправится на третий этап Кубка Европы, который пройдет 20-21 декабря в итальянском Мартелле. Там точно пробежит спринт и гонку преследования, а дальше – видно будет. Больше ничего говорить ничего не хочу, чтобы мои слова не интерпретировали неправильно. Шипулин свой шанс выступить на Кубке мира еще получит», - заключил Владимир Аликин.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21878
 
created by neonix 2005