17.06.2019

Вход

Реклама

В третьем этапе Кубка мира по биатлону18-21 декабря, который, как и завершившийся сегодня, 14 декабря, второй, пройдет в австрийском Хохфильцене, участие примут сразу восемь биатлонисток сборной России. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В заявке на второй этап Кубка мира у нас числилось восемь человек, - напомним Александр Селифонов. – Но стартовать могли только семеро. Поэтому Анна Булыгина, которая на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде показала скромные результаты, была отправлена на проходивший параллельно второй этап Кубка Европы в австрийский Обертиллах. Вчера она стала второй в индивидуальной гонке на 15 км, а сегодня выиграла спринт на 7,5 км. Видно, что и скорость у Булыгиной стала выше, и со стрельбой ситуация начинает налаживаться. Значит, будем подключать ее к гонкам третьего этапа Кубка мира. К сожалению, от числа биатлонисток в стане сборной квота в семь человек увеличиваться не будет. Поэтому кому-то из спортсменок в следующий четверг, 18 декабря, придется пропустить «индивидуалку», а кому-то – субботний, 20 декабря, спринт. Но с фамилиями участниц конкретных гонок мы будем определяться только накануне стартов».


Александр Селифонов пообещал Светлане Слепцовой за удачную стрельбу в эстафете - коньяк

Сегодня, 14 декабря, на завершившемся в Хохфильцене втором этапе Кубка мира по биатлону россиянки Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова стали победительницами эстафеты 4х6 км, обыграв призеров из Норвегии и Франции почти на две минуты. Начало разгрому положила стартер Светлана Слепцова, финишировавшая с 40-секундным преимуществом. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщает о любопытном диалоге, произошедшем по рации после финиша между Слепцовой и старший тренером женской сборной России Александром Селифоновым.

- Ну, как, Сан Саныч, теперь как обещали? – улыбаясь, спросила Слепцова, едва отдышавшись после финиша.

- Света, ты же знаешь: я слов на ветер не бросаю, - ответил Селифонов, тоже рассмеявшись. – Жди на финише.

«Наш старший тренер вчера на общекомандном собрании чуть в шутку, чуть всерьез пообещал, если я удачно отстреляю в эстафете и не повторю ошибок пасьюта, презентовать мне хороший коньяк, - объяснила потом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова. – Сказал, что пора стрелять, как я умею, и это будет для меня стимулом. Я запомнила. По сегодняшней стрельбе, думаю, у Сан Саныча ко мне вопросов нет. Поэтому  и напомнила ему про обещание. Теперь – жду. Все-таки Новый год скоро (смеется)».


Александр Селифонов: не ожидал такого тотального превосходства наших девочек над всеми остальными

Сегодня, 14 декабря, в австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону женская сборная России одержала уверенную победу в эстафетной гонке 4х6, обогнав ближайших преследователей из сборной Норвегии практически на две минуты. Результаты гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Я очень доволен результатами девочек, - улыбнулся Александр Селифонов. – Такого тотального преимущества наших спортсменок над всеми остальными я не ожидал. Конечно, мы все настраивались по-боевому. Но по ходу гонки другие команды сильно ошибались на огневых рубежах. В этом плане больше всего боялся за Свету Слепцову, потому что вчерашняя гонка преследования, где она допустила четыре промаха, могла выбить ее из колеи. Но спортсменка правильно восприняла нашу критику после гонки и сегодня показала хорошую работу на стрельбище. Да и вообще у нас помарок было намного меньше, чем у соперниц. Хотя и сегодня ветер задувал. Правда, не такой сильный, как в предыдущие дни. Но сложности с пристрелкой и с поправками во время гонок все-таки были. Девочки грамотно ориентировались по флажкам, которые показывали на стрельбище силу и направление ветра. Тому подтверждение качество стрельбы. Да и ходом девчонки чувствовали себя уверенно, поэтому на финише и получилось такое громадное по биатлонным меркам преимущество. Подспорьем этому, конечно, стали и лыжи, которые катили просто великолепно».
http://www.allsport.ru/

 
created by neonix 2005