25.08.2019

Вход

Реклама

После сегодняшних, 14 декабря, разгромных побед эстафетных мужской и женской сборных России по биатлону на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР), вице-президент «Группы ОНЭКСИМ» Елена Аникина «скакала на одной ноге», а президент СБР, президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров «был более сдержан». О своих и Михаила Прохорова эмоциях Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала Елена Аникина (на фото).

«Ну, какие могут быть эмоции после таких гонок и таких побед?! – воскликнула Елена Аникина. – Нервную систему такие гонки, конечно, расшатывают прилично. Но зато и радость после таких побед – просто немерянная! Я уже рассказывала, что и раньше следила за трансляциями с крупнейших биатлонных соревнований. Но сейчас смотрю на все другими глазами, воспринимаю все гораздо острее, более личностно. Я ведь уже познакомилась со всеми ребятами и девушками, за всех переживаю персонально. Обе сегодняшние эстафеты смотрела дома – с семьей, родителями, друзьями. Кажется, они очень странно на меня косились, когда я по ходу гонки кричала, как ненормальная, после фантастического этапа Ивана Черезова: «Ваня! Ванечка!!!»; или когда скакала на одной ноге после блестящих разгромных побед наших команд. Уже созванивалась с президентом СБР Михаилом Прохоровым. Конечно, он тоже смотрел трансляции. Был более сдержан – как и положено взрослому мужчине и большому бизнесмену, но все-таки признался, что тоже очень рад и, наверное, даже счастлив (улыбается). Я попыталась блеснуть эрудицией, что наша мужская команда с 2006 года не опускается в эстафетах ниже второго места, но Михаил Дмитриевич перебил: «Мне-то не надо рассказывать, я историю и статистику биатлона знаю с древних времен до наших дней». Я пока такими глубокими знаниями похвастаться не могу, воспринимаю все, как болельщик, но, безусловно, рада, что непосредственный начальник обладает такой серьезной базой (улыбается). На самом деле, Михаил Дмитриевич, действительно, давно и серьезно увлекается биатлоном, а его нынешние подходы показывают, что он пришел, как говорится, всерьез и надолго».

Елена Аникина также впервые официально подтвердила, что завтра, 15 декабря, Михаил Прохоров посетит Хохфильцен и пообщается со спортсменами и тренерами сборной России. «Более благоприятного эмоционального фона для знакомства Михаила Прохорова с командой невозможно было придумать. В эстафетных гонках наши мужская и женская команды одержали разгромные победы, финишировали с российскими флагами! Завтра утром мы с Михаилом Дмитриевичем вылетаем в Австрию, весь день проведем в расположении сборной, пообщаемся со спортсменами и тренерами, и вечером вернемся обратно. Как вы можете догадаться, освободить в рабочем графике Прохорова целый день было очень сложно – таких дней просто нет. Однако он перенес все встречи, переговоры, в том числе очень важные. Буквально на днях встал вопрос об отмене визита в Австрию – по весьма серьезному поводу. Но Михаил Дмитриевич настоял: пора уже лично познакомиться с командой. Поверьте, это очень много говорит о его отношении к биатлону», - сказала Елена Аникина.


http://www.allsport.ru/archive.php?id=21826&s_s=&s_d=14&s_m=12&s_y=2008&b=0&l=40
 
created by neonix 2005