15.09.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 14 декабря, на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене мужская сборная России уверенно выиграла первую эстафетную гонку сезона. Российский квартет в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Максима Максимова и Николая Круглова (на фото skisport.ru) уверенно лидировал с первого этапа и в итоге «привез» ставшим вторыми хозяевам более полутора минут. При этом, главные конкуренты из Норвегии и Германии финишировали на четвертом и девятом местах, проиграв нашим ребятам соответственно 3.20 и 4.10! Объяснение такому превосходству Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Перед гонкой мы настраивали ребят на очень жесткую борьбу, о таких отрывах даже помыслить не могли, - признался Владимир Аликин. – За чистый ход особо не переживали – знали, что команда пошла на подъем, в этом компоненте уже точно не уступим. А вот стрельба, после нескольких ЧП со старта сезона, вызывала тревогу. Поэтому  и вчера на общекомандном собрании, и сегодня на пристрелке мы с Андреем Александровичем Гербуловым несколько раз обратили на специфику огневого рубежа особое внимание. Здесь опять гулял ветер, поправки приходилось делать на шесть-восемь щелчков – и многие команды погорели именно на этом. А мы, чтобы не допустить подобного, на каждом круге за 300 м до стрельбища сообщали ребятам новые поправки на ветер. И в целом команда со стрельбой справилась – особенно учитывая, что творилось в других сборных. Давно я так далеко тех же немцев не видел! Да, не было лидеров. С Грайсом вчера перекинулись парой слов, он сказал, что спина разболелась. Но еще на третьем этапе немцы едва ли не последними шли! Я не злорадствую, не дай бог никому из коллег такого испытать… Ну а наши ребята сделали, что должны были. Отмечу, конечно, Ваню Черезова, который сразу показал, кто сегодня будет хозяйничать в эстафете. Молодец дебютант эстафетных гонок Максим Максимов – он-то как раз получил свой этап в опасной близости от австрийцев, в десяти секундах буквально, но сделал свое дело без малейшей дрожи. Это очень хорошо. Появился еще один вариант на будущее».

Владимир Аликин также добавил, что победа сборной России станет хорошим подарком приезжающему завтра в расположение команды новому президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову. «Кстати, здорово, что удалось одержать первую победу в сезоне непосредственно накануне приезда Михаила Дмитриевича. Хвалиться, конечно, не будем – мы, биатлонисты, ребята скромные (смеется). Но я надеюсь, что наш президент смотрел сегодняшнюю гонку, и сейчас вместе с нами испытывает похожие чувства», - сказал Владимир Аликин.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21793

 
created by neonix 2005