19.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 10 декабря, сборная России по биатлону провела первую тренировку в австрийском Хохфильцене, где в пятницу, 12 декабря, спринтерскими гонками откроется второй этап Кубка мира. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев.

«После тяжелого переезда из шведского Остерсунда, где проходил первый этап Кубка мира, тренеры дали нам денек отдохнуть, - рассказал Андрей Маковеев. – Только сегодня утром мы впервые встали на снег Хохфильцена. Ожидания пессимистов не оправдались – здесь снега достаточно, он выпал еще накануне нашего приезда. Трасса – это «подушка» из искусственного снега внизу и натурального сверху. Пока она немного грязновата. А вот к стрельбищу претензий практически нет. Правда, во время тренировок на нем образовываются небольшие ямки. Но все это – рабочие моменты. Думаю, к пятничным спринтам и трасса, и стрельбище будут готовы хорошо. Сегодня мы немного покатались на лыжах и потренировались стрелять с помощью дополнительных патронов. Таким образом, старший тренер сборной Владимир Аликин готовит нас к воскресной эстафете. Все нюансы – в том числе и работа на рубеже с помощью дополнительных патронов – должны быть отработаны до автоматизма».

Также Андрей Маковеев рассказал про бытовые условия. «В Австрии мы живем не в самой деревушке Хохфильцен, а неподалеку, в городке Леоганг, где этим летом готовилась к чемпионату Европы по футболу сборная России. Отель хороший, номера нравятся. Питание обычное – как везде в Европе. По пятибалльной шкале я бы поставил «троечку». Но мы уже к этому привыкли, поэтому сами ходим по магазинам и докупаем недостающие продукты», - заключил Андрей Маковеев.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21587

 
created by neonix 2005