27.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 6 декабря, на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде лучший результат в женской сборной России в спринте на 10 км показала Светлане Слепцова, которой до попадания в тройку сильнейших не хватило всего семи секунд. Свое выступление Светлана Слепцова проанализировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«После сегодняшнего спринта стала себя чувствовать поувереннее, - призналась Светлана Слепцова. – Но вместе с тем не скажу, что довольна результатом. На последнем рубеже допустила свою обычную ошибку – начала зацеливаться и промазала пятым выстрелом. А надо было просто стрелять в своем ритме, и тогда бы – даже при промахе – я, наверное, смогла бы побороться за подиум. Проиграла-то всего несколько секунд и так досадовала на себя на финише! Честно сказать, на последний километр меня просто не хватило, хотя я и сделала все, что могла. Зато снова – как и два дня назад – нет проблем с ходом. Осталось только наладить стрельбу».

Также Светлана Слепцова рассказала о планах на завтрашнюю гонку преследования. «Теперь необходимо будет успеть восстановиться. Завтра будет очень тяжелая гонка. Сделаю акцент на работу на огневых рубежах, раз ногами у меня здесь все получается. Потому что промах – это не только лишние полминуты, но и силы, изрядная доля которых была потрачена сегодня. А завтра бежать пять кругов. Так что все будет зависеть именно от работы на рубеже», - подчеркнула Светлана Слепцова.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21455

 
created by neonix 2005