19.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 6 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде в мужской спринтерской гонке на 10 км россияне вновь остались без призового подиума. Лучший в нашей команде Иван Черезов завершил гонку только восьмым; остальные заметно уступили соперникам в лыжной подготовке: Максим Чудов при точной стрельбе стал только 26-м, уступив победителю почти полторы минуты, Андрей Маковеев занял 21-е место, Николай Круглов – 22-е, Дмитрий Ярошенко – 23-е, Максим Максимов – 51-е, Андрей Прокунин – 67-е. Объяснение невыразительному старту команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Я не хочу делать хорошую мину при плохой игре, - предупредил Владимир Аликин. – Вы задаете прямые вопросы, и я хочу быть честным. Конечно, такого отставания от лидеров перед началом этапа мы не ожидали. Сейчас с ребятами разбираемся, что происходит – спокойно, деловито, без всякой паники. К такой же выдержке хотел бы призвать всех – специалистов, болельщиков и, конечно, журналистов. Еще первый этап Кубка мира не закончен, а кое-где уже пошли хлесткие заголовки… По сути, это рабочая ситуация, из которой надо сделать выводы. Возможно, где-то чуть «перегрузили» парней на последних сборах, хотя данные последнего обследования это не подтверждают. Разумеется, и сами биатлонисты очень переживают, для них эта ситуация не совсем привычна. Отсюда – иногда чрезмерное «выцеливание» на огневых рубежах, поскольку промахи ногами пока не отыгрываются. Да, мои ребята еще не готовы функционально на всю дистанцию – это видно невооруженным глазом. Маковеев и Чудов уже пожаловались, что на последнем круге их «рубануло». С другой стороны, Ваня Черезов заключительные километры прошел неплохо – и это тоже пища для размышлений».

Владимир Аликин также выразил уверенность, что уже ко второму этапу в Хохфильцене ситуация должна нормализоваться. «Думаю, уже к следующей неделе команда преобразится. Сейчас нам нужно только время. Да, норвежцы действительно смотрятся очень мощно – не бегут, а буквально прыжками передвигаются по трассе. Ничего удивительного в этом нет. Перед Кубком мира они проводят соревновательный отбор в команду, и подготовка вынужденно ведется в форсированном режиме. И мы скоро начнем их догонять, обещаю. С конкурентами по-другому нельзя: раз слабинку дашь – привыкнут», - улыбнулся Владимир Аликин.


http://www.allsport.ru/archive.php?id=21450&s_s=&s_d=6&s_m=12&s_y=2008&b=0&l=40
 
created by neonix 2005