15.09.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 4 декабря, в шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону прошла индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Лучшей из россиянок стала занявшая третье место чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева. Этот результат, а также неудачное выступление остальных наших спортсменок Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Гонка оставила у меня двоякое впечатление, - признался Александр Селифонов. – Порадовала Екатерина Юрьева, занявшая третье место. Она выиграла еще на заключительном предсезонном сборе в Увате вечернюю контрольную тренировку на 12 км. Так что ее результаты в длинной гонке стабильны из старта в старт. К сожалению, у других наших девушек, которые могли сегодня выступить удачно, не получилось. Светлана Слепцова, финишировавшая 18-й с пятью промахами, по ходу дистанции «завелась» и не справилась с работой на огневом рубеже. Но для нее сегодняшняя «индивидуалка» - всего лишь третья в карьере. С опытом придут и результаты. Альбина Ахатова не выдержала последний рубеж. Ольга Зайцева ошиблась на изготовке на первой лежке. В физическом плане, думаю, девушки от старта к старту будут еще обязательно прибавлять. Ольга Медведцева на разминке после пристрелки столкнулась со словенкой Теей Грегорин. Из-за этого на винтовке нашей спортсменки произошел сбой прицельной линии. Итог – на первом рубеже все пять выстрелов ушли в «молоко». Пришлось по ходу гонки поднимать эту линию сразу на 25 щелчков... Отсюда и результат. Отчасти первый блин у наших спортсменок получился комом. Но впереди еще весь сезон, мы обязательно подтянемся».

Также Александр Селифонов рассказал, как пройдет завтрашний день отдыха. «Завтра во второй половине дня у нас состоится официальная тренировка: девочки немного постреляют, пообкатывают лыжи. Завтра же окончательно определимся с составом на субботний спринт.  Как мы и анонсировали, скорее всего, у нас произойдет только одна замена: вместо Ольги Анисимовой, занявшей сегодня 51-е место, на дистанцию выйдет Оксана Неупокоева», - заключил Александр Селифонов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21355

 
created by neonix 2005