19.06.2019

Вход

Реклама

Мужская сборная России по биатлону сегодня проведет официальную тренировку в преддверии стартовой гонки стартующего в Эстерсунде первого этапа Кубка мира. Напомним, что завтра в 19:15 по московскому времени начнется индивидуальная гонка на 20 км. Накануне старта старший тренер мужской команды Владимир Аликин сказал, что волнуется за состояние лыж биатлонистов.

     "Больше всего беспокоит подбор лыж. Всю неделю в Эстерсунде стояла нулевая температура, но в последние дни она опустилась до минус 7. На гонку обещают чуть выше - минус 4. Видимо, будем тестировать лыжи "на мороз", но с определенными поправками", - приводит слова Аликина "Весь спорт".

     "Также именно по итогам официальной тренировки мы сделаем распределение ребят по группам, - добавил наставник мужской команды. - Тут интересный момент. Согласно новым правилам, если спортсмен входит в десятку сильнейших в общем зачете Кубка мира, его можно ставить в любую группу - хоть в первую, хоть в последнюю. При этом от одной страны таких участников не должно быть больше трех, а на предновогодних этапах учитывается общий зачет прошлого сезона. У нас таких четверо - Ярошенко, Черезов, Чудов, Круглов. Вот еще одна интрига тренировки".

http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl272215.html
 
created by neonix 2005