18.09.2019

Вход

Реклама

На первом этапе континентального Кубка по биатлону в Идре (Швеция) лучше всех среди мужчин-соотечественников выступил экс-капитан мужской сборной России, чемпион мира, участник Олимпийских игр Сергей Рожков, в прошлом году исключенный из команды и в межсезонье готовившийся самостоятельно. В двух спринтерских гонках он занял седьмое и 13-е места. Свое нынешнее состояние Сергей Рожков проанализировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Для начала сезона, считаю, я показал неплохой результат, - признался Сергей Рожков. – Тем более, в межсезонье я не участвовал в контрольных тренировках, поэтому даже не мог сравнить уровень своей подготовки с соперниками. Через гонки в Идре хотел подвести себя к декабрьским соревнованиям: второму и третьему этапам континентального Кубка, которые пройдут в середине месяца соответственно в австрийском Обертиллахе и итальянском Мартелле, а также к «Ижевской винтовке». В плане функциональной подготовки все идет правильно. Немного не справился со стрельбой, но, думаю, здесь сыграл свою роль фактор первого старта».

Также Сергей Рожков поделился ближайшими планами. «Сейчас я вернулся домой, в австрийский Рамзау. Уже в субботу, 6 декабря, перееду в Обертиллах. У меня будет в запасе неделя, чтобы непосредственно на месте подготовиться к новым стартам», - заключил Сергей Рожков.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21286
 
created by neonix 2005