19.06.2019

Вход

Реклама

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о перспективах на будущем чемпионате мира в Корее, а также поделилась своим мнением о допинге.

«Надо быть реалисткой и понимать, что снова взять три медали на чемпионате мира будет практически нереально. В прошлом году, конечно, сильно повезло. У меня было много проблем в последнее время, и поэтому новый сезон может сложиться менее удачно. Хочется взять хотя бы медаль в индивидуальной гонке и победить опять в эстафете. Победа в общем зачете для меня не самоцель.

Понимаю, что в последнее время я стала более знаменитой. Меня часто просят дать интервью. Но это не главное в моей профессии. Прежде всего, я должна соблюдать  дисциплину на тренировках, которую предлагают мне тренеры и менеджеры сборной.

Мир шоу-бизнеса и рекламы не для меня. Я ничего не имею против светской хроники, но не хочу, чтобы писали про мою личную жизнь, тем более перевирали факты.

В шесть лет я мечтала стать футбольной звездой. Даже ездила с папой на тренировки, но меня отговорили от занятий. Возможно, именно из-за этой истории вовлечена в кампанию по продвижению женского футбольного чемпионата мира, который пройдет в Германии в 2011 году.

В последнее время много работаю над стрельбой с тренером Руди Кренном. На тренировках сейчас стреляю почти без промахов. Также озабочена улучшением техники и дыхания. В Оберхофе уже меньше промахивалась. Мне очень помогает, что я работаю в команде с мировыми звездами биатлона. Глядя на них, постоянно прогрессируешь.

Что же касается допинга, то здесь спортсмену всегда сложно доказать, что он не виноват. Ты практически беспомощен и можешь только оправдываться. Но мы обязательно должны всегда противостоять любым нападкам со стороны антидопинговых служб. В прошлом году и нашу сборную подозревали. Точно уверена, что нельзя человека обвинять, пока что-либо не доказано. Если точно не знаешь, лучше молчать. Такие разговоры и спекуляции в спорте самое плохое, что можно себе представить», – приводит слова Нойнер Bietigheimer Z
http://www.sports.ru/others/biathlon/6321252.html?ext=yandexeitung.

 
created by neonix 2005