15.09.2019

Вход

Реклама

Мужская сборная России по биатлону продолжает подготовку к Кубку мира, который начнется 3 декабря, уже посредственно на месте старта первого этапа – в шведском Остерсунде. О последних новостях из стана команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал один из лидеров сборной России, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

«Погода в Остерсунде хорошая – работаем по плану, - отметил Дмитрий Ярошенко. – Вчера, наконец-то, организаторы подготовили стрельбище. До этого оно было каким-то кривым. Мы приезжали на стадион и своими силами укатывали трассу или по полтренировки катались фактически по целине. Но теперь все нормализовалось. Вместе с трассой организаторы активно готовят сам стадион: монтируют трибуны и развешивают атрибуты Кубка мира – флаги, баннеры. Но ажиотажа еще не ощущается. Может, потому, что пока в Остерсунд приехали не все команды. Здесь я видел только биатлонистов из Швеции, Украины, Китая, Словении и женской сборной Германии. Настроение у всех приподнятое – чувствуется приближение стартов. Вот и в выходные обязательно будем болеть по телевизору и через Интернет за наших ребят, которые стартуют на первом этапе Кубка Европы в шведской Идре».

Также Дмитрий Ярошенко прокомментировал информацию о болезни одного из фаворитов сезона, легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена. «Достоверных сведений у меня на сей счет нет. Про Бьорндалена часто говорят, что он болеет. Но он, несмотря на «болезни» приезжает, хорошо выступает и опять исчезает с глаз широкой публики. Поэтому к этой информации надо относиться только как к слухам. Думаю, правду мы узнаем непосредственно перед гонками на следующей неделе», - заключил Дмитрий Ярошенко.
http://www.allsport.ru/index.php?id=21169

 
created by neonix 2005