17.06.2019

Вход

Реклама

Сборная России по биатлону продолжает подготовку к Кубку мира, первый этап которого стартует 3 декабря, уже не посредственно на месте старта первого этапа – в шведском Остерсунде. О состоянии трассы, стрельбища и тренировочных планах Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал член мужской сборной России, призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев.

«Снега в Остерсунде достаточно, - сказал Андрей Маковеев. –  Организаторы сделали очень хорошую искусственную подушку. Плюс немного выпало натурального снега. Так что, все соревновательные круги уже готовы. Они немного видоизменились по сравнению с прошлым сезоном – добавились кое-какие петли. Единственное, что пока портит настроение – стрельбище, которое слабо подготовлено к соревнованиям. До тренировки мы с ребятами утаптываем снег перед своими двумя-тремя стрелковыми ковриками. Иначе стрелять сложно. Сразу создается ощущение, что мы не на Кубок мира приехали, а в какую-то деревню. Но до соревнований остается еще целая неделя, поэтому надеемся, что этот недочет организаторы исправят».

Также Андрей Маковеев рассказал о тренировочном плане мужской сборной России в Остерсунде. «Первые дни после прилета сюда мы проходили акклиматизацию. С сегодняшнего дня начали выполнять скоростную работу, которая подводит именно к гонкам. Сейчас тренируемся по два раза в день. А за три дня до старта индивидуальной гонки, которая состоится 3 декабря, перейдем на соревновательный режим подготовки: с утра будет объемная зарядка, а вечером – примерно в то же время, когда пройдет гонка – тренировка со стрельбой при искусственном освещении», - заключил Андрей Маковеев.

http://www.allsport.ru/archive.php?id=21139&s_s=&s_d=28&s_m=11&s_y=2008&b=0&l=40
 
created by neonix 2005