27.06.2019

Вход

Реклама

Лидер сборной Норвегии Оле-Эйнар Бьорндален может пропустить первый официальный старт сезона для биатлонистов, отказавшись от гонки в шведском Эстерсунде, которая намечена на 4 декабря.

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален за месяц до старта первого этапа Кубка мира заболел желудочным вирусом. Во время тренировок в итальянском городе Сцена Бьорндален почувствовал сильные боли в желудке. Норвежец уже вернулся к тренировкам, однако не уверен, что сможет выступить на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Бьорндалену уже пришлось пропустить соревнования в Бейтостолене и отказаться от запланированного участия в Кубке мира по лыжным гонкам в шведском Галливаре.

"Если все будет в порядке, то в Эстерсунде выйду на старт. Сейчас мне уже гораздо лучше, чем дней четыре-пять назад. Чувствовал себя очень скверно, и мне понадобилось время, чтобы снова смог тренироваться в полную силу", – приводит слова Бьорндалена "Спортс.ру" со ссылкой на NRK.



Стоит отметить, что Оле-Эйнар Бьорндален является живой легендой биатлона. Норвежец номинирован на престижную награду "Спортсмен мира-2008".

Среди номинантов нынешнего года такие звезды спорта, как спринтер Усэйн Болт, конькобежец Свен Крамер, раллист Себастьян Леб, футболист Лионель Месси и теннисист Рафаэль Надаль.

Награду учреждает крупнейшее немецкое информационное агентство Sports News Agency. Нынешняя церемония будет 62-й в истории начиная с 1947 года. Ранее звания лучшего в мире спортсмена удостаивались Тайгер Вудс, Марион Джонс, Лэнс Армстронг, Серена Уильямс, Роджер Федерер и Жюстин Энен.

Победитель определится путем голосования мировых спортивных СМИ, результаты которого будут объявлены 5 декабря, сообщает Aftenposten.
http://www.dni.ru/sport/2008/11/25/154035.html

 
created by neonix 2005