17.06.2019

Вход

Реклама

День рождения

На днях я отметил свой 26-й день рождения.

Этот  праздник я встречаю обычно вне дома, во второй семье, и это уже стало традицией. В последний раз справлял дома, по-моему, двадцатилетие. Все последующие - на сборах. Раньше и отмечали по-другому, более бурно, не то, что сейчас. Нынче все проходит в достаточно приличных рамках, и я считаю, что это неплохо. В свое время мы пробовали окунуться в атмосферу праздника, но это чревато. Сейчас идет подготовка к очень сложному сезону, поэтому нецелесообразно вычеркивать дни и терять время сборов. В этот раз все было достаточно скромно - посидели, выпили по фужеру шампанского, пообщались в семейном кругу, пошутили, в общем, просто провели вечер. Попили чай с тортиком.

Сейчас, правда, я чувствую себя не очень хорошо. Иногда наступают моменты, когда становится тяжело психологически. Появилось какое-то угнетение организма. Знаю, что с этим необходимо бороться, но периодически ломаешься - это ведь очень нелегко. Многие не показывают, но судя по себе могу сказать, что им тяжело. Просто это нужно пережить, буквально какие-то две недели упорного труда. Мы подтягиваем стрельбу, вносим коррективы в технику бега.

Кто-то рассуждает, что спортсмены живут в шоколаде, все у них классно. Это далеко не так. Спорт - это адский труд. Прежде всего - режим, от которого нельзя сделать шаг ни влево, ни вправо. В 7:15 - подъем, а в 23:00 ты уже должен находиться в кровати. И от этого никуда не уйти. В течение дня - все по графику. В 7:30 - зарядка, в 8:30 - завтрак, в 10:00 - первая тренировка, до 12:30, с 13:00 до 14:00 - обед. С 14:00 до 16:00 нам дают передохнуть, то есть, появляется возможность подремать или просто полежать, полистать журнал, посмотреть фильм. В 16:30 или в 17:00 - вечерняя тренировка, на полтора-два часа, в 19:00 ужин, а в 21:00 - холостой тренаж, практически каждый день. Освобождаемся мы в 22:30 - остается полчаса на то, чтобы привести в порядок инвентарь, приготовиться на следующий день, что-то сделать по быту. День пролетает - и утром снова вставать в 7:15. Все как по шаблону.

У нас циклический вид спорта. Нужно ходить на зарядку, делать обе тренировки. Работать как над бегом, лыжной и лыжероллерной подготовкой, так и над стрельбой. Очень много времени уходит на работу с оружием. Как минимум час в день мы должны уделять этому, примерно так оно и выходит.

Когда мы тренируем стрельбу летом, то много внимания посвящаем холостому тренажу, работе без патронов, на первый выстрел, по пяти мишеням, по одной мишени. Тем самым отрабатываем правильность изготовки, принятие нужного положения с первого раза, без лишних движений. Дальше идет комплексная тренировка, в которую входит 8, 12, 15 или 20 стрельб, в зависимости от ее длительности, от того, сколько запланировали наши тренеры. Холостой тренаж производить на огневом рубеже не получается, по той причине, что там нереально холодно. Работаем в тепле - приходим и спокойно пристреливаемся, кому как нужно.

 
created by neonix 2005