19.06.2019

Вход

Реклама

Сегодня, 12 ноября, женская сборная России по биатлону, из-за бесснежья вынужденная перенести из Екатеринбурга последний перед стартом международного сезона сбор, прибывает в Уват Тюменской области. О корректировках тренировочных нагрузок в связи с незапланированным переездом, дальнейших планах сборной и шансах на попадание в команду заболевшей Татьяны Моисеевой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

- Из-за переноса сбора из Екатеринбурга в Уват придется как-то корректировать подготовку к сезону?
- Может, немого скорректируем. Хотя в принципе в Екатеринбурге мы нормально потренировались: занимались общефизической подготовкой, стрельбой, покатались на лыжах. Но погода помешала хозяевам екатеринбургского стрельбища «Динамо» замкнуть километровый круг из искусственного снега. Если бы получилось – мы бы, конечно, никуда не поехали. Но уже наступил период, когда надо проводить более жесткие тренировки. Пришлось оперативно решать создавшуюся проблему. Вариант с Уватом был проработан буквально за день.

- На что сделаете упор в Увате?
- Базовую работу мы уже провели. Теперь спортсменок ждет более быстрая работа – скоростные тренировки. Также рассчитываю провести два контрольные старта. По их итогам мы окончательно определимся, кто поедет на этапы Кубка мира и Кубка Европы. Уже непосредственно на месте проведения первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде посмотрим, в каком состоянии находится Ольга Анисимова. Пока говорить о ее шансах на попадание в команду я не буду. Сейчас она, насколько мне известно, готовится к сезону в Финляндии со своим личным тренером Валерием Захаровым.

- Какие дальнейшие планы сборной?
- Сбор в Увате заканчивается 23 ноября. В течение следующего дня спортсменки пройдут в Москве обязательный выездной допинг-контроль. Утром 25 ноября вылетим в Швецию. До старта Кубка мира я планирую также съездить на первый этап Кубка Европы, который пройдет 29-30 ноября в 200 км от Остерсунда, в городке Идре.

- Еще в Рамзау вы говорили о проблемах со здоровьем Татьяны Моисеевой. Каковы перспективы ее участия в Кубке мира?
- Татьяну мучают головокружения. Они начинаются сами собой, даже не вследствие каких-то тренировочных нагрузок. Возможно, подзажат верхний отдел позвоночника, нарушается кровообращение. Но точный диагноз могут поставить только врачи. В любом случае, здоровьем человека рисковать нельзя. Так что на первый этап в Остерсунд мы ее брать не планируем. А дальше – посмотрим. Надеюсь, все проблемы разрешатся. Татьяна сильная спортсменка, мы на нее рассчитываем.
http://www.allsport.ru/archive.php?id=20544&s_s=&s_d=12&s_m=11&s_y=2008&b=0&l=40
 
created by neonix 2005