15.09.2019

Вход

Реклама

Российский биатлонист Максим Чудов прокомментировал назначение Михаила Прохорова на пост президента Союза биатлонистов России.

«Проблемы российского биатлона в последние годы были на виду, скрывать это не имеет смысла. В результатах на чемпионатах мира и Олимпиадах мы прибавили, но вот с организацией тренировок возникали трудности. Постоянно чего-то не хватало: то с транспортом проблемы, то с питанием, то с амуницией, то с местом для тренировок. Причина всегда одна из двух: или денег не хватило, или что-то просто не смогли грамотно организовать. Однажды, к примеру, мы должны были лететь на соревнования в один немецкий город, а билеты нам купили до другого: пришлось потом через пол-Германии на автобусе ехать. Нам приходилось много времени и терпения терять в залах ожидания, хотя мы бы лучше это время потратили на подготовку к соревнованиям.

Многие спрашивают меня: почему же мы не обращались к руководству Союза биатлонистов? Дело в том, что нам почему-то не удавалось до них достучаться. Они не вступали с нами в диалог, поэтому проблем у нас только прибавлялось. От нового президента СБР Михаила Прохорова лично я в первую очередь жду именно открытости в общении со спортсменами. Потому что как нормально тренироваться, если невозможно обратиться к президенту? Если спортсмены и чиновники будут часто контактировать, то и проблемы будут решаться быстрее. Иначе зачем нужны вообще какие-то изменения?» – цитирует Чудова Newsweek.
http://www.sports.ru/others/biathlon/6114457.html?ext=yandex

 
created by neonix 2005