15.09.2019

Вход

Реклама

Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о планах сборной на чемпионат мира, поделился мнением о работе в команде Антона Шипулина и Альбины Ахатовой, а также прокомментировал чемпионат мира по летнему биатлону.

О чемпионате мира: «Тревоги и заботы есть перед каждым сезоном, но не буду говорить о конкретных спортсменах. Та программа, что мы наметили, выполняется, ребята находятся в хорошей форме. Все понимают, что это предолимпийский сезон, что надо лучше выступить. Каждый год у нас проводятся чемпионаты мира – так что поблажек нет. Возможно, что хотелось бы сбавить обороты перед Олимпиадой, чтобы потом хорошо поработать, но чемпионаты мира этого не дают. В этом сезоне он пройдет в корейском Пхенчхане, и все тренеры ломают голову, где проводить две недели сборов перед ним. Скорее всего,  мы будем готовиться прямо на месте».

О задачах сборной России: «На чемпионате мира хотим завоевать две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Может, руководство ОКР или СБР поменяет эту задачу, но тренеры выставили именно такую. Нужно, чтобы спортсмены видели, к чему нужно стремиться. Если бы я им сказал, что надо завоевать по одной медали разных достоинств, то они бы ответили: «Владимир Саныч, вы совсем нас не уважаете?» Хотим остаться на тех позициях, что были у нас в том году. Это был хороший результат. А дальше уже будем смотреть, что планировать на Олимпиаду».

Об Антоне Шипулине: «Он хорошо влился в команду – у нас очень дружный коллектив. Даем ему, конечно, нагрузку поменьше, но Антон координированный спортсмен, хорошо стреляет. Он находится в хорошей, рабочей форме. Возможно, что для Кубка мира он еще не готов, а вот на Кубке Европы он может выступить. Перед нашим руководством уже поставили этот вопрос, и они согласились отправить его туда».

Об Альбине Ахатовой: «Альбина известна как хороший стрелок, что она и показала на сборах. Однако у нас ребята тоже не лыком шиты. В составе есть такие стрелки, как Круглов, Черезов… Альбина, может быть, чуть-чуть им проигрывает. Считаю, что для женщины у нее нормальные результаты. На тренировках у нее никогда не было больших штрафов. Она выполняет ту же самую работу, что и ребята, только мы ее немножко варьируем».

О чемпионате мира по летнему биатлону: «В основном в этом турнире выступают страны бывшего соцлагеря. Сейчас соревнования проходили во Франции, так что хозяева выставили сильнейший состав. В этом году люди, которые занимаются летним биатлоном в России, никого из нашей команды не пригласили, предложений от них не было. Наверное, посчитали, что справятся своими силами. Хотя чемпионат мира проходил на довольно большой высоте, 1800 метров, думаю, что мы бы кого-нибудь отправили. Почему другие страны не очень активно принимают участие в нем? Не знаю, возможно, что не ладятся отношения с «летними» федерациями. С другой стороны, некоторые не хотят форсировать подготовку к сезону. Может, со временем летний биатлон станет более популярным», – рассказал Аликин в эфире радиостанции «Спорт».
http://www.sports.ru/others/biathlon/6000072.html?ext=yandex

 
created by neonix 2005