18.06.2019

Вход

Реклама

Уже на следующей неделе, 12 октября, женская сборная России по биатлону начнет вкатку на первом снегу на австрийском глетчере в Рамзау. О новом сборе, а также об итогах летнего чемпионата России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

- На летнем чемпионате России в Уфе три молодые мамы – Альбина Ахатова, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева – после гонок хотя бы раз да поднимались на пьедестал. Насколько для них самих психологически было важно почувствовать вкус побед?
- Призовые места или победа – это очень хороший психологический фактор. Такой результат всегда добавляет сил и желания тренироваться. Понимаешь, что работаешь не напрасно. Их результатами и нынешней формой я доволен. Все биатлонистки хорошо проявили себя.

- На фоне мужчин, стрельба которых оставляла желать лучшего, работа на огневых рубежах членов женской сборной была намного сильнее.
- Разница в том, что во время гонки у женщин погодные условия были лучше, чем у мужчин. Ребята стартовали позже, когда поднимался ветер. На спринте, например, вообще во время гонки шел дождь и град. Так что им было сложнее справиться со стрельбой. Вместе с тем, я бы не сказал, что мои подопечные так уж идеально стреляли. В спринте на стойке практически все заехали на штрафные круги.

- На следующем сборе вы собираетесь «компенсировать» башкирские старты Екатерине Юрьевой, которая не приехала в Уфу из-за болезни?
- На днях мы с ней созванивались. Екатерина сказала, что прошла курс реабилитации и уже практически восстановилась. Уже сейчас я ей дал небольшое задание: делать два-три дня скоростные тренировки. На следующем сборе будет видно, какие ей давать нагрузки.

- Насколько сейчас необходим отдых, который вы предоставили после чемпионата?
- Несомненно, такое восстановление нужно. Тем более, сразу же за ним начнется вкатка, а там и до ближайших стартов рукой подать. Необходимо подлечиться и восстановить силы. Так что сейчас девочки разъехались кто куда: Оксана Неупокоева – в Геленджик, Светлана Слепцова – в Турцию, Наталья Соколова восстанавливается дома, на Урале, в профилактории. Кто-то этот отдых использует иначе. Например, Анна Кунаева готовится к защите дипломной работы. Всем им на период отдыха я дал небольшие задания для поддержания себя в форме.

- Когда вы все вместе собираетесь вновь?
- 11 октября мы встречаемся в Москве, проходим медицинское обследование и улетаем в австрийский Рамзау, где с 12 по 30 октября будем тренироваться на первом снегу. Затем мы переезжаем на заключительный сбор в Екатеринбург. В столице Среднего Урала будут проведены контрольные тренировки, по итогам которых до 15 ноября списки спортсменок для участия в трех первых этапах Кубка мира должны быть представлены на утверждение совету Союза биатлонистов России.


 http://www.allsport.ru/index.php?id=19271
 
created by neonix 2005