19.06.2019

Вход

Реклама

В это межсезонье трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов дважды принимал участие в тестовых стартах, где показал  не самые стабильные результаты. Агентству спортивной информации «Весь спорт» спортсмен объяснил, почему он не сильно расстраивается такому положению дел.

«В июле в норвежском Саднесе мы принимали участие в фестивале «Blink», - говорит Максим Чудов. – Так в эстафете мы заняли первое место, а я на финише обогнал француза Симона Фуркада. Но я бы не стал особо заострять внимание на этих стартах. Все-таки гонки как те, что прошли в Саднесе, больше нужны для зрителей, для популяризации биатлона. Может, стоит и к нам на летние чемпионаты России приглашать спортсменов из-за границы? Тогда соревнования станут гораздо интереснее. Кстати, к нынешнему чемпионату страны в Уфе я буду готовиться и выступать с полной отдачей. Какой покажу результат - это уж как карта ляжет».

Максим Чудов также объяснил невысокие результаты, показанные на контрольных тренировках на недавно завершившемся сборе в австрийском Обертиллиахе. «Действительно, ни в спринте, ни в преследовании в тройку я не попал. Но могу сказать, что отработал те контрольные тренировки так, как был готов на данный момент. Результатом стали не самая быстрая скорость и ошибки на огневом рубеже: например, в спринте я допустил по два промаха на стойке и лежке. Но я не расстраиваюсь. Ведь главные старты еще впереди. Там и будут видны результаты летней работы», - улыбнулся Максим Чудов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=18209

 
created by neonix 2005