28.03.2024

biathlon-online.de
Перевод biathlon.com.ua

- Андреа, после сегодняшней гонки ты сказала, что бежала расслабленой. Почему?

Я не знаю. Наверное так как поняла, что занять высшую ступень уже не реально. Моей целью перед сезоном было попадание в первую тройку Общего зачета. В этом году не первое место, ну что ж, это не может быть каждый год. (смеется) У меня получился не очень хороший сезон и честно говоря, я считаю, что этой зимой я хорошо выступила только в Антхольце и в Остресунде. А в остальном я не была на высоте.

- Но чтобы быть третьей в Общем зачете необходимо отдать немало сил.

Я старалась постоянно быть как минимум в середине группы и часто держалась в 20-ке. Из-за этого я не смогла набрать достаточное количество очков, к тому же часто промахивалась. Это в принципе и справедливо, что я со своими тремя-четырьмя ошибками на огневым рубежах не выиграла Общий зачет. И после не высоких результатов в начале сезона я действительно этого не ожидала.

- Твоя стрельба ухудшилась.

Вы наверное замечали, что в стрельбе я не супер профи, но когда ситация напряженная, то становлюсь лучше. Так было и в прошлом сезоне, да и этот не был исключением. Поэтому этой весной я попробую отказаться этого способа стрельбы, т.к. это меня нервирует и демотивирует. На стрельбе я делала такие ошибки, которые не каждый новичок допустит.

- Какой сезон получился лучше? Прошлый с победой в Общем Зачете или этот с тремя медалями Чемпионата Мира?

В целом нельзя сравнивать, каждый надо рассматривать раздельно. Этот сезон собственно был хуже, начиная с декабря. Чемпионат Мира естественно в этом году был лучше. Несмотря на то, что в прошлом году он был красивей и приятнее для меня.

- Почему?

Нет ничего лучше Антхольца! В прошлом году и настроение и погода были на высоте. Действительно условия в Остерсунде по сравнению с гонками в Кубке Мира серьезно улучшились, но Антхольц это просто нечто другое. Но в тоже время, остается факт, что на ЧМ я показала свой самый лучший результат и два своих самых худших результата. так что можно сказать нынешний ЧМ прошел для меня под девизом "Все или ничего!"

- После ЧМ тебя снова торжественно принимали в родном городе. Как все прошло?

Ну вообще-то, это было известно еще до ЧМ, что будет такая встреча. Жители города просто очень горды, что имя города Grobreitenbach стало известно в мире. У меня было чувство, что в этом году все было еще более празднично, чем в прошлом. Это просто прекрасно, когда ты приезжаешь домой тебя встречает весь город. Такое дано не каждому!

- Потом вы поехали в Южную Корею. Что преобладало стресс от поездки или желание увидеть новую биатлонную трассу?

Ну конечно в начале было интересно увидеть новые места, а не те, которые ты посещаешь уже годами. Было понятно, что это будет долгая поездка. Но из-за определенных опозданий мы провели больше времени в самолете, чем это былонеобходимо и поэтому Мы были на пределе.

- В чем заключались проблемы?

В Корее организаторы старательно подготовились. Но трасса мне не нравится, к счастью ее еще можно изменить. Подъемы не проблематичны, на такую гору я поднимусь без труда, но спуски были очень опасными. Круги были не совсем удачны для совместного бега спортсменов. Понятно, что гору они не могут убрать, но можно же трассу как-то по-другому проложить? И организаторы к счастью собираются это сделать. Проблемы также с началом стартов, т.к. они проходят очень поздно.

- В следующем году вы будете жить в том же ритме как обычно, или будете приспосабливаться к другому временному поясу во время поездки в Корею?

Это ничего не даст! Иногда я прихожу около 11 вечера с тренировки, и не могу за пять минут подготовиться ко сну. Придется нам скорей всего опять меняться в ночных людей!

- Во время полета из Хантов в Осло у вас были проблемы, что случилось?

Здесь в Осло мы три часа ждали багаж, т.к. было предоставлено только два человека, которые занимаются багажом и конечно, как обычно, багажные транспортеры были заняты багажом других самолетов. В итоге на место мы прибыли очень поздно. Хорошо, что в сутках 28 часов, а то бы мы не справились! Эту фразу я люблю особенно.

- Потом была борьба с условиями гонки. Как ты с этим справилась?

На самом деле мне понравились условия. В самом низу идет съезд по кривой, которой я лучше выполняю, когда снег мокрый. Я не люблю, когда очень скользко. Мне больше нравится, когда приходится работать лыжами. Да это тяжело здесь. Но это все же лучше, чем лежать где-то на обочине!

- Как выглядит твой график после Осло?

Я думаю, мы должны сначала отдохнуть. В первые недели апреля я еще должна принять участие в ЧМ среди военных, но потом у меня точно будет две недели без спорта.

- Ты можешь жить без спорта?

Ну, да, я не буду каждый день тренироваться, не надо регулярно ходить на тренировки. Но просто лежать на диване я не могу, мне в любом случае надо чем-то заниматься.

- Ты будешь дополнительно готовиться к ЧМ среди военных?

Я не хочу себя особенно мучить, хотя хотелось бы показать хорошие результаты. Но заранее не буду делать никаких тренировок по биатлону, т.к. после зимы у меня нет просто сил. Я думаю, что у меня не будет проблем с тем, чтобы выйти на старт и показать хорошие результаты без предварительных тяжелых тренировок.

- Как дела с твоим другим замыслом - биатлонным проектом (dem Biathlon-Projekt am Fläming)?

Вообще-то, он должен был открыться в начале лета, но в данный момент вероятнее всего, что следующей весной будет окончательное открытие. Все продвигается!

- Еще пару слов о завтрашней гонке?

На данный момент я полностью расслаблена, тем не менее, хотелось бы красиво завершить сезон.

- Опять по принципу 'все или ничего'?

В этот раз я возьму все! (смеется) Ничего у меня уже было слишком часто!